вторник, 27 декабря 2011 г.

Электронные образовательные ресурсы - второе дыхание

В 2008 году мы разработали ПОЛОЖЕНИЕ о муниципальном конкурсе «Внедрение федеральных цифровых образовательных ресурсов в воспитательно-образовательный процесс школы 21 века». Всего в конкурсе приняли участие 48 педагогов города Новокузнецка. Уроки, построенные с опорой на материалы единой коллекции Цифровых образовательных ресурсов, показали ЦОРы во всей своей красе: красочно, динамично, информативно! Не надо ломать голову, тратить время на разработку. Бери и пользуйся! Признаюсь, что наряду с качественными материалами, была обоснованная критика некоторых ЦОРов: занудная озвучка некоторых видео материалов, что-то не открывается, где-то слишком просто и т.д. Но эти недостатки - мелочь в сравнении с преимуществами готовых ЦОРов. Попробовали, порадовались узким кругом энтузиастов и ... забыли. На долгих 3 года. И вот сюрприз к Новому году! Оказывается кто-то "стряхнул пыль" с этого ресурса и теперь это проект ожил под названием "Развитие электронных образовательных Интернет-ресурсов нового поколения, включая культурно-познавательные сервисы, систем дистанционного общего и профессионального обучения (e-learning), том числе для использования людьми с ограниченными возможностями" И поддержка есть - http://eorhelp.ru/ !
Проект получил новое дыхание!
Я в теме. Буду в качестве тьютора заниматься "Повышением квалификации специалистов сферы образования в области использования ЭОР в образовательном процессе"

Одно меня огорчает - за три года техника, которая была на балансе школ морально и физически устарела, на новую денег нет, поэтому этот проект тоже пройдет легким бризом над нашим задыхающимся от рутины новокузнецким Уроком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий